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わたしどもではモリンガをサプリメントとして販売していますが、モリンガはもともと、いろいろな方法で日常に活かすことができる植物です。今回、その活用方法のひとつとして、モリンガ葉のパウダーを使ったスイーツのレシピをご紹介いたします!

モリンガ ヨーグルトケーキ レシピ

これからの季節にピッタリ、さっぱりと食べやすいヨーグルトケーキです。

モリンガパウダーを入れることで、抹茶のような鮮やかな緑色。
ノンカフェインでヘルシーなスイーツができました。

材料(18cm型 1個分)

モリンガ葉パウダー
※モリンガサプリメントのカプセルの中身でもOKです
2~3g
無糖ヨーグルト 400g
小麦粉 18g
小2個
砂糖 60g 
☆お好みで調整
生クリーム 200cc
レモン汁 1/4~1/2個分
クラッカー
※ケーキ土台用
80g
バター
※ケーキ土台用
40g

事前準備

  • ヨーグルトを最低2時間水切りします
  • ケーキ土台用のクラッカーをビニール袋に入れて砕きます
  • 砕いたクラッカーをバターと合わせて18cm型に入れ、冷蔵庫で1時間ほど休ませます(ケーキ土台になります)

作り方

  1. ボールにモリンガパウダー、水切り済みヨーグルト、小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜます(★)
  2. 冷蔵庫で休ませたケーキ土台に(★)を流し入れます
  3. 180度に予熱したオーブンで40~50分ほど焼きます。竹串を刺して生地がつかなかったら焼き上がりです
  4. 冷蔵庫で冷やして出来上がり!お好みでジャムやフルーツを添えてどうぞ召し上がれ♪